東平房產網桌面快捷方式 丨 客服熱線:0538-2820087
微信公眾平臺
  • 微信掃碼關注

 
手機版
  • 手機瀏覽器掃碼

 
登錄/注冊
您的位置:東平房產網 > 資訊頻道 > 資訊詳情

2019年東平明確重點,實施好“315計劃”

2019-06-16 11:22:21    東平房產網     東平新聞    瀏覽:9678         

接山鎮后口頭村是東平縣一個普通的村莊,位置偏僻,“村里原來窮得叮當響,什么事情也辦不成”。2012年9月,隨著炬祥農民土地股份合作社的成立,后口頭村變得與眾不同。

6月6日,記者采訪發現,現在全村已有1500余畝土地入股,占比百分之九十五以上(部分荒地沒有入股)。“農民以土地入股合作社,合作社將小塊土地流轉出來,再以大宗土地投資,與有資金、技術的經營大戶合作。”村支部書記趙同廠說,這樣產生效益后合作社與經營大戶分成,之后合作社再以股份數量為比例,將收益分給村民。

通過土地流轉,后口頭村發展起包括苗木、生姜、柳編、牛蒡、洋蔥、旱藕、大棚種植7大產業。八年前,全村負債28.6萬,去年集體收入50萬元。不僅還清了債務,還搞起了許多公益設施。

今年,后口頭村借助上級好政策,利用村民閑置院落,建造了民俗文化館、農家記憶館、紡織之家、柳編之家等十幾個特色場館,集中打造民俗一條街。

據東平縣農業農村局副局長李鵬介紹,今年,東平縣明確重點,實施好“351計劃”,即以村為點、以片為塊、以鎮為面,集中力量突破3個特色示范鄉鎮,打造5大示范區,培育100個特色帶頭村。著力抓好東平街道洼里小鎮示范區,老湖鎮濱湖示范區,接山鎮鄣城示范區、朝陽莊示范區,新湖鎮大排河示范區5個鄉村振興示范區。

農民在土地里刨食,東平盤活農村土地“沉睡資產”,在土地里尋找鄉村振興的突破口。

史樓村位于東平縣貫中大道中段北側,稻屯洼濕地南部,區位條件優越,生態環境良好。史樓村探索融入“旅游+創意”“旅游+產業”和“旅游+扶貧”新模式,利用新建村的優勢,打造六個主題小院,引進了箐箐教育集團、芳草渡等鄉村旅游項目建設團隊,進行黨員干部培訓教育,打造青少年研學旅行體驗項目。

東平街道洼里小鎮示范區以貫中大道為中軸線,規劃建設稻屯老街、張莊露天民俗博物館、辛莊老院、堯臺仙境、史樓歷史大舞臺等9個特色示范點,突出濕地特色農業和鄉村休閑旅游主業,打造全省最具自然品質和文化氣質的田園綜合體。

“目前,示范片區各項建設任務正在加快推進,全部建成后,不僅將實現9村的抱團發展、連片振興,也將為全縣鄉村振興工作提供可復制、可借鑒的示范樣本。”東平街道宣傳委員張春華說。

在老湖鎮鳳凰產業園,金鳳凰印花公司的員工正在忙著給“巴拉巴拉”品牌兒童服裝印花。老板趙杰忙得不亦樂乎。“我們公司的印花環保,無輻射,現在訂單一撥接一撥。”

趙杰的老家是老湖鎮,原來在淄博某集團工作。2017年,在老湖鎮組織老鄉茶話會上,趙杰看到了老湖鎮的新變化,同時看到了新機遇,選擇回鄉創業。

如今,金鳳凰印花已經發展成集生產、檢驗、包裝、出口于一體的產業項目,可年印花服飾600萬件,解決就業600多人,帶動移民群眾人均月增收2500元。

意向報名
姓名: 手機號: *必填 來自:
歡迎關注更多
東平房產網業主微信群
找鄰居,聊家裝,拉家常
微信公眾號
東平房產網微信端,一鍵授權登錄
微信小程序
微信淘房源,極速跨屏瀏覽!
發表評論
溫馨提示:請文明上網理性發言→_→

全部評論

/文明上網理性發言

回復(0)

最新樓盤 | 更多樓盤
  • 清河畔景·佳和苑

    待定

  • 錦上華府

    待定

  • 信科·翡翠城

    待定

  • 東平郡

    待定

最新新聞推薦
免責聲明:本網站轉載內容僅為傳遞更多信息,并不代表本網站同意其說法或描述,與本網站立場無關。
約房小蜜看房
姓名:
手機:



免費看房電話:0538-2820087

熱門推薦樓盤
發布
消息
小程序
  • 微信掃一掃

    使用小程序

合作
  • 微信客服號:93960538

    添加我為好友

客服
  • 客服電話

    0538-2820087

頂部
华东15选5杀号定胆